Марин Ле Пен должна выплатить Европарламенту 300 тыс. евро — суд

Суд Европейского союза во вторник оставил в силе решение, по которому лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен обязана возместить Европарламенту 300 тысяч евро.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее постановление суд вынес по итогам рассмотрения дела о растрате Ле Пен средств Европарламента на фиктивное трудоустройство помощников в то время, когда она была депутатом в Европарламенте.

Таким образом, суд ЕС, базирующийся в Люксембурге, отклонил иск лидера французских ультраправых с требованием отменить решение, принятое Европарламентом в конце 2016 о взыскании этой суммы.

Ле Пен обвиняют в том, что она назначала сотрудников своей организации парламентскими помощниками и выплачивала им зарплату из бюджета Европарламента. При этом эти люди фактически не выполняли работу по линии Европейского парламента.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам