Меркель предупредила о росте расходов в случае бездействия в вопросах защиты климата

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о последствиях бездействия в вопросах борьбы с изменением климата и призвала активизировать усилия в этой области.

"Экономические расходы [в результате] бездействия едва ли можно оценить, но они будут огромными", — сказала глава правительства, выступая во вторник в Берлине на 9-й международной конференции "Петерсбергский климатический диалог". Ее участники обсуждают, в том числе, вопросы реализации Парижского соглашения по климату. Меркель подчеркнула, что мировое сообщество только сообща может решать глобальные проблемы.

"Мы в Германии должны признать, что нам следует быть еще лучше", — добавила канцлер, имея в виду то, что ФРГ не сможет достигнуть поставленных до 2020 года целей в области борьбы с глобальным потеплением. "В этой связи нам нужно очень много сделать для того, чтобы закрыть те бреши, которые сейчас образовались", — заметила Меркель. Она напомнила, что одной из причин для беспокойства в Германии является развитие транспорта.

Минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями вокруг дизельных автомобилей. В 2015 году выяснилось, что машины концерна Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам