ФРГ и Франция выступают за общеевропейское решение проблемы мигрантов

Германия и Франция выступают за поиск общеевропейского решения проблемы мигрантов и предостерегают от односторонних шагов в деле противодействия нелегальной миграции. Об этом говорится в опубликованном во вторник так называемом Мезебергском заявлении, принятом по итогам заседания германо-французского совета министров.

"Германия и Франция приняли решение добиваться европейских решений, которые сегодня важны, как никогда прежде. Односторонние, несогласованные меры будут способствовать расколу Европы, разобщению населения и будут угрожать шенгенской системе", — говорится в документе. "Если страны-члены начнут действовать в одностороннем порядке, это может привести в целом к росту миграции в Европу", — отмечается в заявлении.

Берлин и Париж считают необходимым принять эффективные меры по охране внешних границ, усилив [ведомство ЕС по контролю границ] Frontex и организовав на его основе "настоящую европейскую пограничную полицию", и работать над созданием общего миграционного ведомства ЕС, "которое бы гармонизировало практику предоставления убежища в странах-членах и отвечало бы за процедуру рассмотрения заявок на внешних границах Евросоюза".

Кроме того, Германия и Франция указывают на необходимость более активного сотрудничества со странами происхождения мигрантов, прежде всего Африки. Они намерены создать рабочую группу по вопросам экономического развития, которая в декабре должна представить свои предложения по оказанию помощи государствам, пострадавшим от последствий миграции.

Проблема противодействия нелегальной миграции сейчас особенно остро стоит в Германии и едва не привела к расколу правящей коалиции.
Совбез ЕС

Стороны также считают необходимым провести в ЕС дискуссии о создании новых форматов, таких как Совет безопасности Евросоюза.

"Мы нуждаемся в европейской дискуссии относительно создания новых форматов, например, Совета безопасности ЕС и возможностей более тесной координации внутри ЕС и во время внешних форумов", — отмечается в заявлении.
Единый список на выборах в Европарламент

Германия и Франция также предложили на выборах в Европарламент с 2024 года создать единый для всех стран ЕС список кандидатов и уменьшить число членов в Еврокомиссии.

"Германия и Франция приняли решение работать над тем, чтобы в Еврокомиссии было меньше членов, чем самих государств, как это предусмотрено Лиссабонским соглашением", — говорится в документе.

Кроме того, Берлин и Париж хотят "предусмотреть с 2024 года единый список на выборах в Европарламент".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам