С 1 июля пенсии повысят почти миллиону украинцев — Розенко

В Украине вырастут пенсии с 1 июля для почти 1 млн украинцев. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире радио "Голос столицы", передает УНН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера. По словам Розенко, в Государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотрено повышение размера минимальной пенсии дважды в течение года — с 1 июля и с 1 декабря.

При этом он уточнил, что с 1 июля произойдет повышение выплат для тех людей, размер пенсии которых зависит от прожиточного минимума.

"С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты возрастут примерно для 1 миллиона украинцев", — сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что следующее повышение пенсионных выплат, согласно Государственному бюджету Украины, состоится с 1 декабря.

"Размер минимальной пенсии вырастет до почти 1500 грн", — отметил он.

"Но если у нас появится дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда, мы попробуем внепланово реализовать определенные пенсионные программы, как мы это сделали в октябре прошлого года", — отметил Розенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам