На Донбассе начали умышленно целиться в гражданских — ООН

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2018 года впервые задокументировали пять случаев, когда гражданские лица на Донбассе стали сознательной целью. Об этом во время брифинга в Киеве сказала председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает корреспондент УНН.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что в течение этого отчетного периода впервые задокументировали 5 случаев, когда гражданские лица сознательно стали целью — то есть в них целились из стрелкового оружия", — отметила Фрейзер.

По ее словам, миссия наблюдала четыре таких случая неподалеку от Донецкой фильтровальной станции.

"В целом 8 человек пострадали во время таких инцидентов, и это совершенно неприемлемо. Больше всего нацеливание оружия на гражданских лиц является серьезным нарушением международного гуманитарного права, и если такие случаи будут доказаны, это составит военное преступление", — отметила докладчик.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам