Порошенко подписал закон о продлении отпусков военным

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изминениях в пункты 1, 18 статьи 10 Закона Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей” с целью неучета времени проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ВРУ.

Целью изменений в закон является обеспечение прав военнослужащих на отпуска сроком, определенным законодательством, повышение социальной защиты военнослужащих и членов их семей, повышения обороноспособности Украины.

Так, продолжительность ежегодного основного отпуска для военнослужащих, имеющих выслугу в календарном исчислении до 10 лет, составляет 30 календарных дней от 10 до 15 лет — 35 календарных дней; от 15 до 20 лет — 40 календарных дней; более 20 календарных лет — 45 календарных дней, без учета времени, необходимого для проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно.

Праздничные и нерабочие дни при определении продолжительности ежегодных основных отпусков не учитываются.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам