Бластер DL-44 Хана Соло продан в США за 550 тысяч долларов

Бластер, которым пользовался в киносаге "Звездные войны" Хан Соло в исполнении Харрисона Форда, продан на аукционе в США за 550 тыс. долларов.

Этот реквизит, созданный специально для шестого эпизода "Возвращение джедая" (1983), до недавнего времени был частью коллекции одного из художников-декораторов фильма. Новым владельцем лота по итогам аукциона Julien's Auctions в Лас-Вегасе стала сеть занимательных музеев Роберта Рипли, в которых выставляются самые необычные образцы мировой культуры.

Этот тяжелый бластерный пистолет DL-44, обладающий пробивной силой мощной винтовки, по легенде, был создан на основе немецкого "Маузера" C-96. Блок питания бластера рассчитан на 25 выстрелов. Так как DL-44 с легкостью справлялся с броней штурмовиков, то это оружие было запрещено в Империи. Как говорил Хан Соло Люку Скайуокеру, "замшелые религии и древнее оружие — ничто в сравнении с хорошим бластером в руках".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам