Четыре человека погибли и семеро пострадали в ДТП на Ровенщине

В Ровенской области в результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре человека, сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям региона во вторник.

Как сообщают спасатели, 25 июня в 19:13 в службу спасения "101" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на автодороге Киев-Ковель вблизи села Орловка Сарненского района.

По информации пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате ДТП погибли четыре человека и пострадали семеро.

Подразделение ГСЧС также привлекалось для проведения деблокирования пострадавших и погибших.

Позже в ГУ Нацполиции Украины в Ровенской области сообщили, что по установленным полицейскими данным, 20-летний житель города Сарны, управляя легковым автомобилем "Mercedes-Benz" на номерах иностранной регистрации, выезжая со второстепенной дороги на главную, не учел дорожной обстановки, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с маршрутным такси сообщением "Киев Ковель". От удара "маршрутку" отбросило на полосу встречного движения, где произошло лобовое ее столкновение с грузовиком под управлением 57-летнего жителя Ровно.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек, следственным управлением областного главка полиции начато досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

"20-летнего водителя легковушки полицейские задержали… и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В соответствии с медицинским освидетельствованием молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения", — сообщили во вторник в пресс-службе областного главка полиции.

Санкция инкриминируемых ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам