Берлин призывает украинские власти расследовать нападение на цыганский лагерь

Правительство Германии считает крайне важным расследовать нападение на цыганский лагерь в Украине, происшедшее в субботу вечером, 23 июня. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении уполномоченной кабмина ФРГ по правам человека Бэрбель Кофлер.

"С большим потрясением я узнала о том, что вечером 23 июня снова произошло нападение на цыганский лагерь в Украине", — отметила она, напомнив, что в результате атаки погиб 24-летний мужчина и пострадали еще четыре человека, в том числе 10-летний ребенок. "Это жестокое преступление показывает, что отношение к этническим меньшинствам в части европейского общества, как и прежде, характеризуют дискриминация, нетерпимость и насилие, — указала Кофлер. — Мы не можем принять этого".

Уполномоченная правительства ФРГ подчеркнула необходимость уважительного отношения к религиозным, этническим и культурным меньшинствам в Украине и во всей Европе. "Крайне важно, чтобы украинские органы и суды провели всеобъемлющее расследование этого ужасного преступления", — подытожила она.

За последнее время в Украине произошло сразу несколько аналогичных происшествий. В частности, во второй половине мая вооруженные битами и пневматическим оружием радикалы напали на лагерь цыган в Тернополе на западе страны. В ночь на 21 апреля был разогнан и сожжен лагерь цыган в парке на Лысой горе Киева, а 9 мая неизвестные устроили поджог в лагере у поселка Рудно под Львовом. В начале июня радикалы разгромили лагерь цыган в Голосеевском парке Киева.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам