Координатору националистов "С14" сообщили о подозрении в погроме ромов

Полиция сообщила о подозрении координатору националистической организации "С14" Сергею Мазуру в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"В ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселения лиц на Лысой горе в Голосеевском районе столицы одному из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", — сказано в нем.

Следователями готовится представление в суд об избрании мужчине меры пресечения.

Напомним, 10 июля в Борисполе прошли обыски в квартире квартиру координатора организации С14 Сергея Мазура. Сторонники С14 сочли обыск незаконным, а дело ромов только поводом. Лагерь ромов на Лысой горе в Киеве сожгли более двух месяцев назад, в конце апреля.

Сергей Мазур не скрывал причастность к этому своей организации. С14 называли свои действия "уборкой парковых зон от свалок".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам