Великобритания оштрафует Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов

Британское управление комиссара по вопросам информации выписало руководству Facebook штраф в размере 500 тысяч фунтов (660 тысяч долларов) за скандал с компанией Cambridge Analytica, незаконно собиравшей личные данные пользователей соцсети.

Размер штрафа — максимально возможный в соответствии с британским законом о защите данных от 1998 года, сообщает The Guardian. Европейский регламент по защите данных (GDPR), предусматривающий более крупные штрафы до 20 миллионов евро, вступил в силу уже после произошедшей утечки данных пользователей Facebook, поэтому социальная сеть была оштрафована по старому закону.

Компания Cambridge Analytica нелегально получила личную информацию 87 миллионов пользователей Facebook, чтобы использовать их в политической рекламе. В мае 2018 года компания объявила о банкротстве.

Из-за скандала с Cambridge Analytica глава Facebook Марк Цукерберг выступал на слушаниях в Конгрессе США и в Европейском парламенте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам