В налоговом комитете назвали ставки на ввоз авто

Налоговый комитет парламента предлагает одинаковые ставки на ввоз автомобилей как для "евроблях", так и для официальных дилеров. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает корреспондент УНН.

"Те законопроекты, представленные комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, касаются именно нового подхода в определении ставки — 50 евро за тысячу кубических сантиметров для авто на бензиновых двигателях, и 75 евро за тысячу кубических сантиметров для авто на дизельных двигателях. К этой базовой ставке применяются два коэффициента объема двигателя и возраста (авто — ред.). Это понятно, логично и самое главное — этими ставкам смогут воспользоваться все граждане Украины. Нельзя делать исключения для одних людей, и при этом государство в будущем будет нести ответственность", — подчеркнула Н.Южанина.

Она пояснила, что исключение в пошлинах по авто на "евробляхах" может привести к тому, что граждане, заплатившие налоги и пошлины при покупке автомобилей в магазинах дилеров, "смогут подавать иски в нашу страну".

"Именно из-за возвращения уплаченных налогов — этого делать нельзя. Должны быть логические ставки для всех граждан Украины", — резюмировала нардеп.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам