Парубий: Журналистам не будут ограничивать доступ к кулуарам ВР

Журналистов не будут ограничивать в доступе к кулуарам Верховной Рады. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий 11 июля, сообщает 112 Украина.

«Никакого ограничения доступа украинских журналистов в кулуары ВРУ не будет. И эта моя позиция последовательна, это та позиция, которую я хочу, чтобы вы отметили и по этому поводу сняли любые дискуссии. В письме я также прочитал, что есть рекомендация журналистов в кулуарах, чтобы сделать более четкой аккредитацию относительно участия журналистов в заседаниях парламента и в кулуарах», — сказал Парубий.

Он призвал представителей СМИ подключиться к работе аппарата ВРУ над созданием общественного совета при пресс-службе ВР. По его словам, такой совет будет помогать проводить аккредитацию журналистов в парламенте.

«Призываю вас присоединиться к этой работе, к созданию этого независимого совета, справедливого журналистского союза в кулуарах парламента, и поверьте, — никаких ограничений для журналистов в освещении работы ВРУ не будет», — резюмировал спикер ВР.

Напомним, Регламентный комитет ВР предложил создать в парламенте пресс-центр для журналистов, ограничив доступ в кулуары Рады.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам