Суд ЕС отменил санкции против Андрея Клюева

Европейский суд юстиции отменил санкции против экс-главы администрации Януковича Андрея Клюева на период с марта 2017 по март 2018 года, при этом санкции на 2018-2019 годы остаются в силе. Об этом говорится в опубликованном в среду решении суда.

"Суд принял решение признать решение Совета ЕС о продлении ограничительных мер [против Клюева] на 2017-2018 годы необоснованным", — говорится в документе.

Решение Совета ЕС о продлении санкций против бывшего чиновника на 2018-2019 годы остается в силе, поскольку еще не было опротестовано в судебном порядке.

Это нормальная практика для Европейского суда юстиции. Лица, внесенные в санкционные списки, подают иск против конкретного решения Совета ЕС, которое продлевает санкции на определенный период времени, в данном случае на год. Для признания недействительными тех же самые санкции на следующий год необходимо подавать новый иск по следующему решению Совета ЕС о продлении санкций. Однако, обычно к моменту завершения судебного производства текущий санкционный период уже истекает и принимается новое политическое решение о продлении запретительных мер.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам