Летом на Украине резко подорожало мясо

В июне 2018 года, потребительские цены на мясо и мясные продукты выросли на 17,5% по сравнению с июнем 2017 года. Об этом сообщает Госстат. В январе-июне 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на мясо и мясные продукты увеличились на 24,5%. Также отмечается, что в июне этого года цены на мясо и мясные продукты остались на уровне предыдущего месяца.

Как сообщалось, ранее Украина вошла в десятку стран мира, чьи жители тратят больше всего денег на продукты питания.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в десятку стран, граждане которых больше всего тратят на продукты.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

"Если сложить расходы на питание, сигареты и алкоголь, то наша страна входит в ТОП-5 стран мира с самыми высокими расходами. Украинцы, по данным Соединенных Штатов, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие затраты на эти две группы составили 46,1%. Страной, где граждане имеют наименьшие затраты на продукты и вредные привычки, являются Соединенные Штаты", — говорится в сообщении.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам