Сегодня стартовала подача заявлений в вузы через электронные кабинеты

В четверг, 12 июля, в электронных кабинетах поступающих открыта возможность подачи заявлений на поступление, которая продлится до 18:00 26 июля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки, передает УНН.

“12 июля в Украине началась подача заявлений поступающими в учреждения высшего образования, в частности, через электронные кабинеты. До подачи первого заявления поступающим обязательно нужно проверить внесенную в электронные кабинеты информацию и файлы”, — говорится в сообщении.

В МОН отмечают, что регистрация электронных кабинетов продлится с 12 июля до 18:00 25 июля. В пресс-службе Минобразования также обращают внимание, что проверить корректность информации и приложенных файлов обязательно нужно ДО подачи первого заявления на поступление. Только до этого момента абитуриент может самостоятельно изменить внесенные данные. После подачи первого заявления сделать это будет невозможно.

“К сожалению, в предыдущие годы нередки были случаи, когда поступающие загружали в поле аттестата совсем другие файлы — рецепты Пражского торта, фото домашних любимцев, родителей, медицинские справки и тому подобное. Поэтому перед подачей заявлений необходимо внимательно проверить, какие именно файлы добавлены в электронный кабинет, и правильно ли указана другая информация”, — отметили и МОН.

В то же время в министерстве просят поступающих не спешить подавать электронные заявления в первый день — для этого более чем достаточно времени. Подавать заявления через электронные кабинеты можно будет до 18:00 26 июля, то есть более 2 недель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам