Глава "Укрпошты" подал в отставку и озвучил условия продолжения контракта

И.о. генерального директора "Укрпошты" Игорь Смелянский написал министру инфраструктуры Владимиру Омеляну заявление об отставке и озвучил условия, на которых он готов продолжить руководство госкомпанией после 31 августа этого года.

Как говорится на его странице в Facebook, среди необходимых условий нового контракта – возможность формирования собственной команды и рыночные зарплаты, политическая независимость, возможность реализации "шоковых" реформ и поддержанная правительством стратегия развития компании.

И.Смелянский в четверг вечером сообщил о своем решении журналистам, отчитавшись о руководстве компанией за последние два года.

Накануне президент Украины Петр Порошенко отреагировал на обращение граждан о сокращении отделений "Укрпошты" в сельской местности, а также прекращении предоставления услуги по выплате пенсий через ее отделения в случае, если регулируемые государством тарифы на это не будут повышены, призвав воздержаться от таких шагов и выработать более приемлемый вариант.

На встрече с И.Смелянским, министрами соцполитики Андреем Ревой и инфраструктуры В.Омеляном и главой правления Пенсионного фонда Алексеем Зарудным глава государства назвал неприемлемыми сокращения отделений "Укрпошты" в селах, тогда как компания в рамках эксперимента уже начала внедрять мобильные отделения, чтобы отказаться от нерентабельных стационарных. "Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции", — подчеркнул П.Порошенко.

Глава государства отметил, что поддерживает внедрение в "Укрпоште" новых современных методов работы, в частности, таких как интернет-торговля, но до проработки новой модели работы в селе и ее утверждения правительством настоятельно рекомендовал воздержаться от сокращения сети в селах и найти компромисс с Пенсионным фондом.

В свою очередь, пресс-служба "Укрпошты" сообщила, что закрытие отделений не произойдет в случае изменения регулируемых государством тарифов на выплату пенсий, которые остаются неизменными с 2004 года. И.Смелянский выразил надежду на нахождение компромисса, который позволит сохранить уникальную сеть "Укрпошты" в селах, напомнив, что компания внесла предложения по тарифам еще в ноябре 2017 года.

Как сообщалось, Кабмин 20 апреля 2016 года по итогам конкурса назначил И.Смелянского, менеджера американского офиса KPMG, главой правления Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпошта". При реорганизации в ПАО он перешел на должность и.о. гендиректора.

В конце июня 2018 года правительство объявило конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрпошта". Результаты отбора должны быть обнародованы до 12 сентября.

Затем 4 июля Кабмин согласился с предложением Мининфраструктуры назначить И.Смелянского генеральным директором "Укрпошты". Согласно одобренному протокольному решению, Мининфраструктуры в месячный срок обязано обеспечить заключение контракта с И.Смелянским, предыдущий контракт с которым истек 2 июля этого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам