Туск призвал Китай, США и Россию предотвратить торговую войну

США, Китай и Россия должны приложить усилия к тому, чтобы избежать конфликтов и хаоса в мировой торговле, которые могут вылиться в конфронтацию, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. "Общей обязанностью Европы и Китая, а также Америки и России является не разрушать мировой порядок в торговле, наоборот, совершенствовать его, не развязывать торговых войн, которые могут перерасти в конфликты, как это часто случалось в истории", — сказал он журналистам после встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном на полях саммита КНР-ЕС в Пекине.

Он подчеркнул, что "пока еще есть время для того, чтобы предотвратить хаос и конфликты".

"Поэтому я призываю наших китайских хозяев, а также президентов Трампа и Путина начать этот процесс совместно посредством реформы ВТО", — отметил Д.Туск.

Он сказал: "Сегодня мы стоим перед дилеммой: продолжать жесткие игры, такие, как война тарифов и конфликты, подобные Сирии и Украине, или же искать общее решение, основанное на справедливых правилах".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам