В отравлении Скрипалей заподозрили сотрудников ГРУ

К отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери могут быть причастны сотрудники Главного разведывательного управления России.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на британских и американских чиновников, знакомых с ходом расследования покушения на россиян. Сотрудники ГРУ также обвиняются во вмешательстве в выборы президента США 2016 года, напоминает газета.

Следствие приближается к установлению личностей исполнителей покушения на Скрипалей, заявил изданию один из источников. В то же время следователи не исключают, что за отравлением могла стоять другая российская спецслужба или частная структура.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Власти Великобритании объявили, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложили ответственность за покушение на Москву. Россия отвергает выдвинутые обвинения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам