США задумались о распечатывании нефтяного резерва

США и их западные союзники рассматривают возможность экстренного выбрасывания на рынок нефти из стратегических запасов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По утверждению собеседников издания, в администрации президента США обсуждают такой шаг, чтобы не допустить нового резкого скачка цен на нефть. Одновременно с этим Вашингтон подталкивает другие страны к увеличению добычи углеводородов, пытаясь сохранить высокие предложения на нефтяных рынках.

В начале июня Россия и Саудовская Аравия предложили странам ОПЕК повысить уровень добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Стороны объяснили эту меру компенсацией падения добычи в Венесуэле и потенциального ухода с рынка части иранской нефти из-за санкций США. Подобные планы не устроили, в частности, Иран, Венесуэлу и Ирак.

Соглашение об ограничении нефтедобычи действует с 2017 года. К нему присоединились 24 участника — страны ОПЕК, а также не входящие в нефтяной картель государства, включая Россию.

Источник: The Wall Street Journal
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам