Госдеп убеждает Турцию не покупать российские ракетные системы

Госдепартамент США работает над тем, чтобы убедить союзника по НАТО Турцию приобрести американские системы противоракетной обороны Raytheon Patriot, а не подобные российские ракетные системы. Об этом заявила накануне и.о. помощника госсекретаря Тина Кайданов, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Она отметила, что Вашингтон "обеспокоен тем, что закупая системы у россиян, она (Турция — ред.) будет поддерживать худшую поведение" Москвы в Европе и других странах.

Турция дважды отвергла покупку системы Patriot в процессе отбора, сначала отдав предпочтение китайской системе, а затем, в 2017 году, вернувшись к идее приобретения российской системы С-400.

Чиновники США и НАТО неоднократно предупреждали Анкару, что российская ракетная система не может быть интегрирована в систему оборонного альянса.

Конгресс США одобрил законодательные изменения, которые предусматривают блокирование приобретения Турцией истребителей F-35, если Анкара приобретет российские ракеты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам