Посол Сербии призвал ФИФА осудить футболистов из Швейцарии и Хорватии

Международная федерация футбола (ФИФА) должна осудить политические заявления, которые были сделаны во время проведения матчей Швейцария–Сербия и Россия–Хорватия на ЧМ-2018. Об этом в интервью "Известиям" заявил посол Сербии в РФ Славенко Терзич, передает УНН.

"ФИФА должна четко и ясно осудить политические заявления, которые прозвучали, например, на матче Сербия–Швейцария и после игры Россия–Хорватия. ФИФА необходимо действовать против каких-либо политических выступлений на футболе. Надо быть последовательными и не применять двойные стандарты — тогда это пойдет на пользу спорту, — заявил Славенко Терзич.

Международная организация Sport For All, которая является участником FARE (мировая сеть, борющаяся против расизма и ксенофобии в европейском футболе), подготовила письмо к ФИФА с призывом применить санкции к отдельным игрокам.

Во время матча группового этапа Сербия–Швейцария швейцарские игроки Гранит Джака и Джердан Шакири, имеющие косовские корни, после забитых голов продемонстрировали руками орла — символ Албании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам