Баффет пожертвовал на благотворительность $3,4 млрд

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,4 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Порядка 17,7 млн акций класса "B" были направлены в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс (организованный основателем Microsoft и его супругой), фонд Сьюзен Томсон Баффет (названный в честь покойной жены У.Баффета фонд, предоставляющий гранты на обучение студентам штата Небраска), и трем другим фондам.

В прошлом году он сделал аналогичное пожертвование, тогда стоимость акций была оценена в $3,17 млрд.

В 2006 году У.Баффет, которому в августе исполнится 88 лет, пообещал пожертвовать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. С учетом последнего пожертвования, он уже потратил на благотворительные нужды 43% принадлежащих ему в 2006 году акций на общую сумму $31 млрд.

Состояние У.Баффета оценивалось в $84 млрд на начало июня, что делает его третьим в списке самых богатых людей мира после основателя и главы Amazon Джеффа Безоса и Б.Гейтса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам