Киев исключает мировое соглашение в газовом споре

Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел в Стокгольмском трибунале с уже вынесенным решением не пройдет. Об этом во вторник, 17 июля, заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter, комментируя результаты переговоров по транзиту газа в Берлине. "Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", — отметил он.

Украина должна стать частью общего энергетического рынка Европейского союза, сообщил Климкин.

"Мы договорились с Еврокомиссией о принципах применения европейских энергетических правил в Украине. Мы должны стать частью совместного европейского рынка. Это будет лучшей гарантией для нас и для ЕС: выходим из совместных позиций", — написал он.

Он также выразил благодарность коллегам с Нафтогаза — Андрею Коболеву и Юрию Витренко — "за слаженную совместную командную работу".

Отметим, Климкин впервые возглавил делегацию Украины на трехсторонних переговорах по газу. Ранее эту функцию выполнял министр энергетики страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам