В Украине с начала года зафиксировано 58 случаев ботулизма

В Украине с начала года по состоянию на 16 июля зафиксировано 58 случаев ботулизма, 65 потерпевших, пятеро из них умерли, сообщило Министерство здравоохранения Украины.

"По состоянию на 16 июля 2018 года в Украине зарегистрировано 58 случаев ботулизма, в результате которых заболело 65 человек, 5 из них умерли", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, Минздрав в начале мая 2018 года утвердил приказ о закупке за средства госбюджета-2018 специфических сывороток и иммуноглобулинов, отсутствующих в стране с 2014 года, в том числе, и против ботулизма. Препараты будут закуплены через международные организации, что позволит заводить их в Украину без предварительной подачи заявки на регистрацию.

4 июля Кабмин включил сыворотки и иммуноглобулины в номенклатуру лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые будут закупаться международными специализированными организациями за средства госбюджета 2018 года.

Сыворотки от ботулизма 25 июня были поставленных Программой развития ООН (ПРООН, UNDP) в качестве гуманитарной помощи в количестве 12 доз.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам