В правительстве анонсировали масштабную борьбу с контрабандой леса

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует масштабные проверки лесхозов на предмет контрабанды леса. Об этом он сказал на заседании правительства в среду, передает корреспондент УНН. "Я сегодня подписал обращение к Генпрокурору с информацией о таких правонарушениях. Предлагаю принять решение, чтобы Госаудитслужба, ГФС, Нацполиция и Госгеокадастр начали тщательные проверки хозяйственной деятельности всех лесхозов страны…

…с совершенно конкретными данными о накладных: кто их подписывал, кто отгружал, с фамилиями, кто их оформлял, какие таможни оформляли, по каким пунктах пропуска проходила эта контрабанда", — отметил Гройсман.

Как добавил он, сегодня еще будет обращение к партнерам по ЕС, чтобы они предоставили доступ к информации, какой лес заезжал в ЕС.

"Мы увидим, что отсюда выезжали дрова, а заезжал лес кругляк", — убежден Гройсман.

Кроме того, глава правительства сообщил, что вчера подписал заключение с просьбой подписать закон о криминализации контрабанды леса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам