В Минюсте рассказали о новом иске в ЕСПЧ против России

В ближайшие недели Украина подаст в Европейский суд по правам человека комплексный иск относительно удерживаемых Россией украинских политзаключенных. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

Петренко заметил, что подача иска была отсрочена из-за желания урегулировать этот вопрос дипломатическим путем. Но с каждым днем шансы на возвращение заключенных украинцев на родину уменьшаются.

По его словам, после конечных консультаций с МИД будет подан иск. Его суть сводится к тому, что в России происходит преследование украинских граждан по национальному признаку и что к этим гражданам не применяется никаких элементов правосудия".

Государство-агрессор и его руководство абсолютно цинично относится к украинским узникам. Иск готов, осталось принять конечное решение, чтобы не навредить тем украинским гражданам, которые находятся в российских тюрьмах, — заметил он.

Это уже шестой иск, который Украина подает против России. Два других касаются аннексии Крыма и нарушения прав крымских татар, еще два нарушений на Донбассе. Еще один иск – о вывозе в Россию группы детей из Донбасса.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам