Большинство украинцев считают санкции против РФ эффективными

Больше половины (55,1%) опрошенных граждан Украины считают, что санкций США и Европейского Союза против России являются эффективными в решении вооруженного конфликта на Донбассе, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

Так, согласно результатам опроса, презентованного в четверг в Киеве, 55,1% респондентов считают санкции Запада против РФ эффективными для решения конфликта на востоке Украины, 28,8% опрошенных считают, что санкции никак не повлияют на ситуацию, 13,1% полагают, что они ухудшат положение дел на Донбассе. Еще 2,9% затруднились ответить.

Опрос проводился методом телефонного интервью звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона 14 апреля — 2 мая 2018 года. Выборка составила 1975 респондентов, из них 536 – из подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось во всех областях Украины за исключением неподконтрольный части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Статистическая ошибка выборки составляет для Украины не больше 2,5%, для Донецкой и Луганской областей – не больше 4,9%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам