Украина не примет тайных планов Путина по Донбассу и Крыму — Яценюк

Экс-премьер-министр Украины, председатель политсовета партии "Народный фронт" Арсений Яценюк призывает международных партнеров не питать иллюзий по поводу идей президента РФ Владимира Путина, озвученных в Хельсинки на переговорах с президентом США Дональдом Трампом.

"Переговорные предложения президента Путина — это всегда обман. Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий относительно "новых" и "интересных" идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки. За этими идеями видно старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром. Большинство предложений, о которых известно, имитируют путь к решениям. Это переговорная ловушка", — написал А.Яценюк на странице в Фейсбуке в пятницу утром.

Он уверен, что Украина не примет "никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма".

"У Украины есть политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо соблюдать цивилизованные принципы международных отношений. Моральное равенство с агрессором — это худший из возможных ударов массового поражения в отношении самих себя", — считает А.Яценюк.

Как сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой источники, В.Путин рассказал российским дипломатам, что на саммите в Хельсинки он предложил президенту США рассмотреть идею референдума, который помог бы решить конфликт на востоке Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам