Сенцов практически не ориентируется в датах и его хотели принудительно кормить, — адвокат

Здоровье политзаключенного Олега Сенцова существенно ухудшилось, он практически не ориентируется в датах

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе в разговоре с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

"У него уже был второй кризис, но Олег не может назвать точную его дату или же на который день после встречи с сестрой он произошел. Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что значит, со слов адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь употребляет, как говорит адвокат со слов Олега, 3-4 ложки питательной смеси днем", — написала Денисова.

Кроме того, у Сенцова ухудшилось здоровье и ослабла сердечная мышца.

"Я обращаюсь к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Рааду аль Хуссейну, Генеральному секретарю Совета Европы Турбьорну Янгланду, Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович по организации визита их представителей в колонию, где содержится Олег Сенцов, для проверки данной информации", — добавила Денисова.

Также омбудсмен призвала международные организации повлиять на Кремль, чтобы освободили Сенцова и всех политзаключенных.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам