В Париже покончила с собой основательница Femen

В Париже в понедельник, 23 июля, одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко совершила самоубийство. Об этом сообщает организация ОНА со ссылкой на Telegram-канал Paris Burns, который вела знакомая Шачко.

31-летняя Шачко покончила с собой в своей парижской квартире: "Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: "Вы все — фейк", — говорится в сообщении.

Другая основательница движения FEMEN Александра Шевченко, которая также живет во Франции, сообщила BBC News Украина, что тело Шачко нашли 23 июля. Она уточнила, что точная дата смерти пока неизвестна и это выяснит экспертиза. В последний раз живой девушку видели в пятницу вечером — 20 июля.

По словам знакомых Шачко, за последние два года девушка пыталась покончить с собой два раза.

Оксана Шачко вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко основали движение FEMEN в 2008 году. После нескольких нападений на участниц движения они выехали во Францию. Оксана Шачко получила политическое убежище и в последнее время занималась живописью в Париже. В том числе провела выставку написанных ею провокативных икон, среди которых Богоматерь в парандже и ангел с автоматом Калашникова.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам