CNN: Белый дом больше не будет публиковать содержание телефонных переговоров Трампа

Белый дом решил отказаться от практики публикации заявлений по итогам телефонных переговоров между президентом США Дональдом Трампом и зарубежными лидерами. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на источники.

Речь идет о кратких официальных заявлениях, публиковавшихся после телефонных переговоров на высшем уровне. В них, помимо информации о самом факте звонка, обычно перечислялись ключевые моменты и темы, которые стороны обсудили в ходе беседы.

Как отмечает CNN, Белый дом не публиковал таких заявлений с момента телефонного разговора Трампа с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который состоялся в середине июня. В нем Трамп поздравил Орбана с переизбранием.

По данным телеканала, за последние две недели Трамп говорил по телефону как минимум с двумя зарубежными лидерами — президентом Турции Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Представители Белого дома подтвердили, что данные беседы действительно имели место после того, как об этом стало известно из зарубежных СМИ. При этом американская сторона так и не опубликовала официальных заявлений о содержании разговоров и отказалась сообщать какую-либо информацию на этот счет, отмечает CNN.

Как сообщает телеканал, на данный момент неизвестно, временно ли Белый дом отказался от публикации заявлений о телефонных переговорах лидера США. При этом, по данным CNN, краткие отчеты о содержании таких бесед всё же продолжают распространяться среди сотрудников Белого дома и представителей других ведомств федерального правительства США сугубо для внутреннего пользования.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам