Аэропорт "Полтава" принял первый рейс после реконструкции

Международный аэропорт "Полтава" принял первый рейс после проведения реконструкии, сообщил на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель главы Полтавской облгосадминистрации Андрей Песоцкий.

"Мы приняли первый рейс после реконструкции аэропорта. К нам прилетели граждане США, Канады, Китая, Европы. И это не просто туристы, а блогеры и все заинтересованные темой авиации… Я горжусь тем, что мы привели аэропорт в порядок, и теперь сможем принимать рейсы как из других городов, так и зарубежные", — заявил он.

По данным регионального новостного портала "Новости Полтавщины", первый рейс аэропорта – внутренний, на самолете Як-40 прилетели несколько десятков иностранных туристов из Запорожья.

Как сообщалось, 31 января 2017 года Полтавский областной совет принял программу развития и поддержки аэропорта "Полтава" на 2017-2020 годы стоимостью 351 млн грн.

20 декабря 2017 года Кабмин предоставил аэропорту "Полтава" статус международного.

Аэропорт "Полтава" построен в 50-60-х годах XX века. Аэропорт имеет на балансе пассажирский терминал общей площадью около 5 тыс. кв. м. и проектную пропускную мощность 400 пассажиров в час. Длина взлетной полосы 2,55 км.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам