Из-за пошлин США Сoca-Сola поднимает цены на напитки

Coca-Cola планирует повысить стоимость своей продукции из-за пошлин США на импорт алюминия, из которого изготавливаются банки для напитков. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление генерального директора Coca-Cola Джеймса Квинси.

В данный момент компания испытывает финансовое давление, связанное с новыми тарифами на сталь и алюминий Трампа.

"Мы вынуждены с нашими партнерами по розливу посреди года увеличить цены в нашей отрасли по производству напитков, что довольно необычно. Но стоимость стали и алюминия растет. Растет и цена труда", — заявил Квинси.

Квинси не уточнил, когда именно произойдет повышение цен и на сколько вырастет стоимость напитков. Кроме того, остается неизвестным, коснется ли данное решение только США или зарубежных рынков.

По его словам, Coca-Cola имеет небольшое преимущество перед другими компаниями, потому что ее продукция производится на местном уровне.

"Мы очень сфокусированы на создании местного бизнеса, с местными фабриками, с местными рабочими местами", — сказал он.

После этого глава компании пояснил, что прибыли и доходы во втором квартале оказались лучше, чем ожидалось, благодаря усилиям, направленным распространение диетических напитков по всему миру. Однако, по его словам, "меньшие продажи и более высокие тарифы будут означать уменьшение экономического роста и, в конечном итоге, это повлияет на нас".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам