ВТО подтвердила проигрыш Украины в споре с Россией

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила ключевые требования Украины в рамках спора с РФ о поставках железнодорожного оборудования. Соответствующая информация содержится в отчете, который был обнародован в понедельник, 30 июля, сообщает Европейская правда.

Эксперты ВТО признали правомерным отказ РФ от сертификации украинской продукции. В дополнение экспертная группа отказалась видеть системность нарушений со стороны РФ.

Согласно документу, экспертная группа посчитала, что доказательства не свидетельствуют о том, что Россия предпринимала меры по ограничению импорта продукции из Украины как в общем, так и в отношении железнодорожного оборудования, в частности.

Представленные Украиной аргументы – приостановка Россией действующих сертификатов, отказ в выдаче новых и представленные данные о снижении импорта украинской железнодорожной продукции в Россию — не доказывают систематических ограничений импорта, поясняет экспертная группа в отчете.

По данным правительства, в результате российских ограничений украинский экспорт железнодорожной продукции в РФ с 2012 по 2016 годы сократился более чем в 20 раз — с $2,6 млрд до $95 млн.

Вместе с тем, в ВТО назвали неправомерным отказ россиян признавать сертификаты, выданные Беларусью и Казахстаном. Кроме того, эксперты приняли сторону Киева, признав некоторые процедурные нарушения со стороны РФ.

Напомним, неделю назад было объявлено результат по жалобе РФ против Украины относительно пошлин на аммиачную селитру. ВТО заявила о нарушении хода антидемпингового расследования, но признала за Киевом право провести новое расследование.

Ранее сообщалось, что новое решение оказалось еще большим поражением, чем первое.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам