Адвокат Трампа сообщил о готовности президента ответить на вопросы спецпрокурора по РФ

Президент США Дональд Трамп очень хочет дать показания по делу вокруг приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы. Об этом адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил в понедельник в интервью телеканалу CNN.

"Обстоятельства против проведения допроса Трампа Мюллером, однако я не буду удивлен, если он состоится, потому что Дональд Трамп очень хочет этого", — отметил он. По данным телеканала, команда юристов президента 10 дней назад направила спецпрокурору Роберту Мюллеру соответствующее предложение, но ответ так и не был получен.

Трамп и его адвокаты ранее неоднократно меняли свою позицию относительно возможности дачи показаний Мюллеру. В мае Трамп заявил, что был бы готов ответить на вопросы спецпрокурора, если тот будет относиться к нему справедливо.

В конце апреля газета The New York Times опубликовала список из более чем 40 вопросов, которые спецпрокурор хотел бы задать президенту США. Они касались широкого круга тем. В их числе целый ряд шагов, сделанных окружением Трампа во время предвыборной гонки и после инаугурации. Спецпрокурора также интересует деятельность Трампа в сфере бизнеса.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам