Ученые нашли новый метод борьбы с кариесом

Новые наночастицы - разработка американских ученых Университета Пенсильвании - растворяют микробные биопленки, образующие налет и зубной камень, передает "Мир24". У частиц есть особое свойство, делающее их похожими на ферменты.

Они не проявляют себя в нейтральной среде, но начинают вырабатывать перекись водорода в условиях повышенной кислотности (то есть после приема пищи). Перекись убивает бактерий и разрушает биопленки, не трогая здоровые части зубов, говорится в отчете ученых.

Итак, они делают ставку на микроскопические частицы оксида железа, которые покрыты пленкой из полисахаридов и других органических веществ. При попадании в пищевод, она постепенно растворяется, а железо выделяется в желудочно-кишечный тракт. Такие наночастицы можно добавлять в зубную пасту или в раствор для полоскания рта.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам