Привычка читать в метро или "на ходу" может лишить зрения

Как отмечает Казарян Арминэ, заведующий офтальмологическим отделением одной московской клиники, безусловно, чтение "на ходу", и использование мобильных телефонов в вагонах метро, автобусах или любом другом транспорте наносит огромный вред глазам хотя бы потому, что все это является нарушением требований к гигиене зрения.

В неблагоприятной обстановке для глаз — при отсутствии стабильного положения тела и необходимого уровня освещения, происходит их сильное перенапряжение. Это происходит из-за затруднения в глазах циркуляции крови и нарушению питания. Перенапряжение приводит к быстрой усталости и дискомфорту в глазах и, как следствие, к появлению различного рода дисфункций органов зрения.

Постоянное чтение в транспорте и использование гаджетов может привести к печальным последствиям. Речь идет о появлении близорукости, дальнозоркости, астигматизма, а также даже об отслоении сетчатки и атрофии зрительного нерва. Очень негативно, конечно, сказывается чтение или просмотр видео с экранов мобильных телефонов. Особенно если у вас уже есть какие-то проблемы со зрением. Вредное воздействие на глаза оказывают все те же вибрации и толчки, которые так или иначе всегда присутствуют, когда вы едете в транспорте.

Негативно влияют на глаза блики с экрана вашего гаджета. Появляется так называемый гало-эффект или феномен звездообразования — зрение становится размытым, появляются ореолы и лучи. Если вы смотрите видео, то есть имеете постоянно не статичную "картинку", глазам все время приходится подстраиваться и фокусироваться, а это ведет к более быстрому и сильному их перенапряжению и усталости, со всеми вытекающими последствиями.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам