Украинцев предупредили о вспышке аллергии

До понедельника повышенный риск возникновения симптомов сезонной аллергии есть у жителей южных, восточных областей Украины и Полтавской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергеннои сети.

Именно на этих территориях могут наблюдаться низкие в умеренных концентрации пыльцы амброзии. На остальной территории пыльца амброзии будет единичным.

Концентрации пыльцы полыни будут достигать умеренных значений почти по всей Украине, кроме севера. Пыльца злаков в низких концентрациях будет актуальна для Правобережной Украины, особенно — ее западных областей.

Уровни пыльцы полыни будут низкими по всей стране; несколько выше ожидаются они на Востоке и на Юге.

Кроме пыльцы амброзии, злаков и полыни, в воздухе Украины в низких концентрациях наблюдаться помирноалергенная пыльца растений семей Амарантовые (лебеда, амарант), Астровые (ромашка, подсолнечник и им подобные цветы), Конопляные (конопля, хмель) пыльца подорожника и щавеля. Пыльца малоалергенной крапивы в умеренных количествах будет регистрироваться в городах лесной и лесостепной зон, на остальной территории его концентрации будут низкими. Низкими будут и концентрации неаллергенной пыльцы растений семейства Зонтичные, Гречковые и Губоцветные.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам