Более 4 тыс. случаев нарушения режима тишины зафиксировано за неделю на Донбассе – Хуг

За неделю на Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали более 4 тыс. обстрелов, сообщил первый замглавы миссии Александр Хуг. "Наши наблюдатели за неделю зафиксировали свыше 4 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня. К примеру, лишь в воскресенье стороны зафиксировали свыше 400 нарушений", — сообщил он на брифинге по скайп-связи из Донецкой области в пятницу.

Вместе с тем, А.Хуг констатировал "значительное снижение насилия" с 1 июля, когда был объявлен очередной режим прекращения огня, — в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Замглавы СММ ОБСЕ также проинформировал, что за подотчетную неделю наблюдатели подтвердили наличие вдоль линии соприкосновения сторон 57 единиц тяжелого вооружения, размещенного в нарушение Минских договоренностей: 44 единицы на неподконтрольной Киеву территории и 13 – на подконтрольной.

"Стороны отказываются разводить силы и средства, а также проводить разминирование, поскольку не уверены, что другая сторона также это сделает", — отметил он.

Замглавы миссии подчеркнул, что продолжаются случаи препятствования наблюдателям в доступе к объектам и территориям, особенно в районе Новоазовска, "иногда под угрозой применения оружия". Также продолжаются обстрелы БПЛА СММ. А.Хуг связал это с желанием скрыть какие-то факты.

"Стороны должны гарантировать доступ наблюдателям и соблюдать Минские соглашения", — напомнил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам