МВД Венесуэлы: для покушения на Мадуро использовали два дрона с 1 кг взрывчатки на каждом

Организаторы субботнего покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро использовали два промышленных беспилотных летальных аппарата, на которых разместили по 1 кг взрывчатки С-4. Об этом венесуэльский министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Ревероль заявил в воскресенье в эфире телеканала Telesur.

"Благодаря специальной технике почетной президентской гвардии дрон удалось вывести из строя, и он был активирован вне периметра [где находилось руководство страны]", - сказал Ревероль.

По его словам, власти задержали шестерых подозреваемых в попытке убить главу государства.

"Задержаны шесть террористов. Вся значимая информация и видео с доказательствами собраны, идентифицированы организаторы и непосредственные исполнители преступления внутри и за пределами страны, не исключены дальнейшие задержания", - заявил министр. Он отметил, что в отношении одного из задержанных уже был выдан ордер на арест из-за причастности к нападению в 2017 году на военную базу Фуэрте Парамакай в венесуэльском городе Валенсия.

Ранее о задержании подозреваемых сообщил венесуэльский журналист Роман Камачо со ссылкой на собственные источники.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам