Масло — идеальное антибактериальное покрытие

Ученые из Канады и Египта придумали, как защитить посуду от бактерий, способных вызвать пищевое отравление, сообщает "Новости Mail.RU". Оказывается, обработка пищевыми жирами сокращает число бактерий на поверхности емкостей из нержавеющей стали.

Известно: по мере использования на поверхности стальной посуды образуются неровности, на которых легко удерживаются устойчивые бактериальные пленки. Следовательно, чем больше неровностей, тем труднее избавиться от бактерий с помощью чистящих средств.

В свою очередь, пищевые жиры способны надежно изолировать содержимое емкости от поверхности нержавеющей стали и в тысячу раз сократить число бактерий, живущих на стенках посуды. Обработанные жирами поверхности легче очищать, а их антибактериальный эффект сохраняется даже после чистки агрессивными абразивными детергентами.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам