В Кишиневе силой разогнали антиправительственную акцию протеста

В понедельник, в День Независимости Молдовы, полиция силой разогнала манифестантов, оставшихся ночевать у памятника Штефана чел Маре (Стефана Великого) в центре Кишинева, сообщили журналистам участники манифестации. Об этом сообщает NewsMaker.

Накануне в Кишиневе прошла массовая акция протеста правой оппозиции. В течение всего дня тысячи манифестантов проводили марш по центральным улицам Кишинева, а затем — митинг протеста. В принятой резолюции они потребовали отставки правительства и проведения парламентских выборов по прежней — пропорциональной — системе. Несколько сот манифестантов остались ночевать у памятника Штефану чел Маре, чтобы утром, в День Независимости, встретить руководителей страны, депутатов и министров, которые придут возлагать цветы к памятнику молдавскому господарю.

В 5:30 подъехали автобусы с сотнями полицейских. Вначале, через громкоговорители манифестантов убеждали освободить сквер перед памятником Штефану чел Маре. Когда они отказались покинуть сквер, полиция насильно эвакуировала протестующих. По отношению к ним применили силу, несколько пострадавших обратились за помощью к медикам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам