Макрон считает власти США виновником кризиса межгосударственных отношений в мире

Текущая американская внешняя политика стала одной из причин кризиса мультилатерализма (принцип построения отношений между государствами, основанное на механизме многосторонних соглашений, позволяющих каждому государству пользоваться привилегиями в отношениях со всеми партнерами) в мире, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

"Угроза, которая нависла, заключается в кризисе мультилатерализма. Мультилатерализм столкнулся с крупным кризисом, который ударяет по всем нашим дипломатическим усилиям", — сказал Э.Макрон в понедельник на встрече с французскими послами в Париже.

По его словам, кризис, в частности, вызван "американской политикой, сомнениями относительно будущего НАТО (в связи с заявлениями Вашингтона — ИФ), односторонней и агрессивной торговой политикой, которая практически привела к торговой войне с Китаем, выходом США из Парижского соглашения и соглашения по иранской ядерной программе".

"Партнер, вместе с которым Европа сражалась за мультилатерализм после войны, кажется, решил повернуться спиной к нашей общей истории", — заявил президент Франции, призвав при этом продолжать диалог с США, несмотря на разногласия с администрацией Дональда Трампа.

"Франция каждый раз всегда была первой страной, которая выступала против этих решений (Вашингтона — ИФ) и давала это ясно понять. Каждый раз Франция пыталась убедить (США — ИФ), что не стоит принимать то или иное решение, способное навредить хорошему диалогу между нашими странами. И я продолжаю выступать за это", — отметил Э.Макрон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам