Украина не будет разрывать соглашение с Россией по Азовскому морю — МИД

Украина не будет денонсировать соглашение с Россией о сотрудничестве в Азовском море, так как это даст России возможность заявить о территориальном споре. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время "Совещания послов-2018", пишет в Twitter пресс-служба МИД.

"О денонсации соглашения с Россией по Азовскому морю не может быть и речи - это даст возможность РФ заявить о территориальном споре", - сказала Зеркаль. По ее словам, для Украины это вопрос безопасности, поэтому планируется использовать имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос.

Напомним, по состоянию на 21 августа Россия задержала уже более 150 иностранных судов, шедших в украинские порты на Азовском море.

Украинские пограничники сообщили, что "россияне начали жесткую политику задержания и осмотра судов", которые следуют через Керченский пролив. По информации ГПСУ, с 30 апреля российские спецслужбы ежедневно останавливают судна для осмотра и идентификации экипажа. В ведомстве отметили, что РФ использует этот досмотр судов как элемент политического и экономического давления на Украину, но суда не задерживают, а осматривают, поэтому "формально россияне ничего не нарушают".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам