Макрон сомневается в необходимости расширения ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрона в понедельник, 27 августа, говоря о расширении Европейского Союза призвал задуматься над тем, какую Европу хотят видеть европейцы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечено, что, в частности, в рамках этого вопроса он поднял вопрос о присоединении к ЕС таких балканских государств, как Албания.

"Я хочу привлечь внимание общества к вопросу о том, нет ли чего абсурдного в том, что сегодня Евросоюз концентрирует такую ​​уйму энергии на обсуждении выхода Великобритании, но в то же время они хотят обсуждать начало переговоров о присоединении Албании или любой другой страны западных Балкан", — сказал Макрон, выступая перед французскими послами в Париже.

Французский лидер поставил под сомнение тот факт, что Евросоюз сейчас находится в нужном состоянии для того, чтобы принимать в свой состав новых членов.

"Но находимся ли мы в настоящее время на нужном этапе? Довольны ли мы нынешним положением вещей. Думаем ли мы, что это лучший способ, чтобы ответить на сегодняшние вызовы? И мы должны думать о том, какую Европу мы хотим видеть, когда думаем о расширение Европы", — отметил Макрон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам