В России заявили о проведении учений с участием 300 тысяч военных

Россия задействует около 300 тысяч военнослужащих на учениях Восток-2018, которые пройдут с 11 по 15 сентября. Они станут самыми крыпнми на территории бывшего СССР с 1981 года.

Об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс во вторник, 28 августа.

"Они (учения – ред.) в чем-то повторяют Запад-81, но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше одной тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ", – сказал Шойгу.

По его словам, маневры начинаются традиционно с большой серии подготовительных мероприятий – около 15 специальных учений по обеспечению войск.

"Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым", – отметил глава Минобороны РФ.

Также сообщается, что на одном из этапов маневров Восток-2018 будут участвовать военнослужащие Китая и Монголии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам