Упрощения визового режима с Великобританией удастся добиться через несколько лет — посол

Великобритания не готова к упрощению визового режима с Украиной, но признает наличие проблем, сообщила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

"Плохая новость - что диалога об упрощении нет... Но мы не готовы ограничиться только улучшением сервиса и будем давить и дальше", - сказала посол в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

"Я понимаю желание британской стороны не решать вопрос визовой политики точечно. Нам хотелось бы движения уже сейчас. В свое время Великобритания безоговорочно поддержала введение безвизового режима с ЕС Украина. Так давайте сделаем подобный документ - дорожную карту, где будут указаны этапы", - добавила она.

Посол выразила уверенность, что за несколько лет визовый режим для поездок граждан Украины в Великобритании будет упрощен.

По словам дипломата, британская сторона признает наличие многих проблем в визовой практике. "Ранее Foreign office (МИД) "кивал" на Home office (МВД) о том, что он не готов вести диалог. Сейчас мы имеем ситуацию, что два ведомства имеют общую позицию", - рассказала дипломат.

По словам Н.Галибаренко, британская сторона сообщила Киеву, что готова работать над улучшением сервиса и стремиться к уменьшению срока выдачи виз.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам