При Януковиче на удержание гривны потратили $40 млрд — НБУ

Во времена президентства Виктора Януковича с 2011 по 2014 год для удержания курса Национальный банк потратил 40 млрд долларов. Об этом во вторник, 28 августа, на круглом столе о курсе гривны заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает УНН.

"С 2011 по 2014 год для удержания курса НБУ потратил 40 млрд долларов. Это привело к кризису", — утверждает чиновник.

Он отметил, что в Украине уже четыре года действует плавающий курс. При этом задача НБУ — удержание определенного уровня инфляции, а не контроль курса.

"Раньше в курсе была большая политическая составляющая. Но все это заканчивалось плохо. Когда держишь курс на определенном уровне, а он не отвечает фундаментальным показателям (спрос и предложение), то есть лишь несколько возможностей удерживать курс: либо мы набираем долги в иностранной валюте, либо используем резервы, либо то и другое вместе", — пояснил замглавы Нацбанка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам