Обращения от российских служб мы не рассматриваем — Дуров

Новые правила Telegram, позволяющие компании передавать властям данные о подозреваемых в терроризме, не распространяются на Россию, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Telegram «находится вне закона» в России, поэтому компания не будет рассматривать «какие-либо обращения от российских служб», а ее «политика конфиденциальности не касается ситуации в России».

«В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей», — заявил Дуров.

О том, что Telegram решил выдавать спецслужбам по решению суда IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в терроризме, стало известно 28 августа. В компании пояснили изменение правил новыми требованиями европейского законодательства в сфере защиты данных. Ранее Telegram, по собственным утверждениям, никогда не делился с властями информацией о пользователях.

В России Telegram блокируется с середины апреля из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, нарушив работу сотен посторонних компаний, однако полностью закрыть доступ к мессенджеру не удалось.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам